未来社会最大的消费是体验,消费者不再满足传统方式打造出的产品。只有具有地域特色、时代特色、彰显个性、文化认同的产品,才能激发他们想要尝试的意愿。那么,在体验为王的时代,文旅产业的发展有哪些新思路呢?

鼎龙集团高起点布局  探索文旅新模板

在文旅消费成为消费升级的主流趋势之下,鼎龙集团凭借多业态布局,以及资源整合能力,不断进行多产业融合发展的探索与实践。 以深耕“大文旅+”“大康养+”产业模式,通过整合健康、养老、旅居等多元素融合,构建“文化传承、生态环保、乡村振兴”三重价值体系,强化文旅特色旅游,在中国成功打造多个文旅综合体,拥有超10万亩文旅项目,并形成了“滨海欢乐王国系、滨海度假系、森林温泉系、生态文化系”等大文旅产品,致力打造世界级旅游目的地及国际会议中心。

(鼎龙湾国际海洋度假区实景图)

鼎龙集团产业遍布北京、上海、香港、江西、云南、海南、广西、浙江、广东、粤港澳大湾区、东南亚等多个城市和国家地区,以文旅产业、文化产业、贸易产业链三大产业为核心,以地产开发、酒店投资管理、物业管理、新零售、港口及航空产业、现代农业、大健康七大产业为协同。

依托特色产品  打造高品质文旅体验

经过多年沉淀和打磨,鼎龙集团以鼎龙湾国际海洋度假区为起点,陆续打造了鼎龙·天海湾温泉国际度假区、鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区等多个标杆文旅项目,从构建多元旅居度假标准,到如今战略升级“大文旅+”“大康养+”模式互相融合,十几年里鼎龙集团在文旅板块走的每一步,均是为了开启更好的创想生活。

一直以来,鼎龙集团注重打造高品质的滨海旅居产品。以集团旗下的代表标杆项目——鼎龙湾国际海洋度假区为例,这座投资总数达数百亿,占地约25000亩的滨海欢乐王国,以湛江及粤西滨海特色文化为基础,广泛汲纳国际多元文化,短短十几年时间便初具版图规模,成为集旅游、娱乐、饮食、购物、康养等多元素于一体的全龄化滨海旅游目的地,迄今为止已是全国超400城业主的第二故乡。

(鼎龙湾国际海洋度假区实景图)

轻奢旅居配套 满足个性化需求

随着消费升级,文旅产业发展应适合日益增长的个性化和多元化旅游需求,在配套上从依赖资源向创新和服务承诺的兑现转变。鼎龙·天海湾是2020中国文旅地产10强,广东地产资信20强——鼎龙集团,以“康养+”、“文旅+”的模式打造的全新滨海温泉度假钜作,涵盖高端休闲运动、滨海度假、奢华生活体验和休闲养生等多业态于一体。

(2020中国文旅地产10强证书)

不仅如此,鼎龙·天海湾规划有滨海温泉乐园、海上果岭、海上酒吧、天海商业街、彩虹停机坪、婚礼教堂、海上栈桥、渔人码头等缤纷文旅配套。周边还配套有人民医院、海安幼儿园等,畅享轻奢旅居生活。其推出的一线海景洋房,户户瞰海带装修赠送家私家电,且有鼎龙集团旗下自营专业托管公司,提供全程无忧托管服务,纵享南海两岸缤纷优质海居生活。

(鼎龙·天海湾实景图)

在这个体验为王的时代,旅游不仅仅是传统的走马观花型,而是实现集旅游、休闲、度假、疗养、居住、商业等融为一体的综合旅居体验。鼎龙集团作为行业探路者,以深耕“大文旅+”“大康养+”产业模式,不断拓展文旅产业的发展空间。